La producción de la leche de búfalas en colombia se dirije principalmente a la fabricación de mozzarella. http://asesgrouppsas.wix.com/inicio |
La producción de leche de búfala en Colombia ha aumentado en
los últimos años, ante el incremento del número de esos ejemplares en nuestro
país.
De acuerdo con Luis
Fernando Sánchez Pabón, ingeniero de alimentos y especialista en derivados
lácteos, el hato ha aumentado en los últimos años al tener un censo de más de
868 mil cabezas.
Córdoba, Antioquia, Santander, Magdalena Medio son las
regiones con más presencia de búfalos en Colombia, seguido de la costa
Atlántica, Llanos Orientales, Nariño y Meta.
La credibilidad que
han tenido los ganaderos de búfalos en el país ha contribuido con el
crecimiento del sector. Hoy por hoy, se cuenta con el doble de animales de los
que se tenían años atrás. Es más, la proyección es crecer con rapidez para
aumentar la producción de leche con la que se fabrican derivados lácteos, en
especial el queso mozarrella, que es un producto muy apetecido en los mercados
externos.
Autora: Johana Vergara
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